Новости:

Кусочек счастья

Наша жизнь, с ее постоянным круговоротом больших и маленьких проблем, с множеством мелких и крупных неприятностей, с постоянным напряженным графиком - дает нам так мало шансов почувствовать себя не просто винтиком в машине мироздания, а именно человеком. И так мало бывает возможностей выплеснуть накопившееся нервное напряжение, очиститься от мелочных обид на окружающих людей, забыть на время о бесконечных совещаниях, об отчетах и планерках… Одной из таких возможностей становятся праздники.

Но не просто праздники - застолье с множеством закусок и холодных блюд, а праздники, правильно организованные. Такие, которые помогают действительно расслабиться и вернуться на несколько часов в то волшебное состояние детства, когда само слово "праздник" вызывало сладкое томление и предвкушение чего-то необычного и уникального. Как же добиться, чтобы праздник был именно таким?

В первую очередь, нужно не оставлять организацию праздника "на потом" - ведь каждому ясно, что впопыхах невозможно сделать ничего путного и стоящего. Спонтанно организованный праздник редко становится тем самым Праздником, на который возлагают так много надежд. Хотя бывают, конечно, исключения. Но для виртуозной импровизации нужно обладать поистине недюжинным талантом, а талантом обладает далеко не всякий человек. Поэтому нужно заранее продумать и найти решение нескольких вопросов:

1. Где провести праздник? В принципе, это не столь важно, однако, не помешает заранее определиться с местом - будет ли это праздник на открытом воздухе где-нибудь за городом или шикарная вечеринка в зале городского кафе.

2. Как добраться до места? Этот вопрос также немаловажен, особенно, если речь идет о пикнике на лоне природы. Ведь не у всех приглашенных есть машины, поэтому прощупать почву на предмет подходящего транспорта не помешает.

3. Как украсить зал? Независимо от того, будет ли праздник с аттракционами или в кафе/ресторане, настроение приглашенных повысится, если встреча произойдет в нарядно оформленной обстановке. А в случае пикника, необходимо также продумать проблему столов и стульев, либо элементарных полотнищ, на которых и будет происходить "трапеза".

4. Меню. Оно зависит от вкусов и, как это не банально, толщины кошелька. Поэтому, во избежание различных неприятных моментов, неплохо было бы заранее провести разведку в намеченном кафе на предмет примерной стоимости планируемых блюд.