Игровой
репертуар
Игровые
программы
Игровые
эпизоды
Конкурсные
программы
Корпоративные
вечеринки
Молодежные
игровые программы
Новогодние
программы
Свадебный
репертуар
филателистическая литература|Фирма Паритет Херсон Светильники, лампы, кабель, провод, электроустановочные работы|Продукция Мертвого моря "Dr.Nona" в Харькове|Мир Авто - Поставка и реализация автомобилей.|Российские и зарубежные внедорожники|ООО "Кредитно-финансовый брокер "Золотое Сечение"|Лісове господарство *Бухта Вікінгов*



Наш сайт поможет Вам справиться со следующими задачами:

- подобрать наилучшее место для праздника;
- украсить помещение;
- определиться с необходимой аппаратурой (звук, свет);
- выбрать оригинальный сценарий;
- пригласить ведущего, музыкантов или же других артистов;
- пригласить "звезд эстрады";
- заказать любой транспорт;
- организовать фото и видеосъемку;
- организовать выездное ресторанное обслуживание;
- заказать незабываемое пиротехническое шоу;
С нашей помощью вы сможете организовать мероприятие любого масштаба: от теплой вечеринки в узком кругу друзей до крупномасштабного корпоративного юбилея.












Игровые программы:


За семью печатями

Сценарий познавательно-игровой программы

В этой конкурсной программе могут принять участие от 7 и более человек (или команд по 2 - 3 человека). По количеству участников нужно приготовить комплекты табличек с цифрами "1", "2" и "3". Заранее определите счетную комиссию из 3 - 5 человек, они будут подсчитывать количество правильных ответов. Конкурс проходит в три тура. После каждого тура число участников сокращается. В данном случае подразумевается участие 7 участников или команд.

1-й тур "В яблочко".

Ведущий задает участникам вопрос, а затем три варианта ответа. Участникам нужно поднять табличку с номером правильного ответа, то есть "попасть в яблочко". После поднятия участниками карточек с номерами ведущий дает правильный ответ, а счетная комиссия определяет правильно ответивших.

1. Какой породы была собака в рассказе А. П. Чехова "Дама с собачкой"?
1 - шпиц;
2 - такса;
3 - неопределенной породы.
(Правильный ответ: №1 - шпиц.)

2. Чему равнялся "час" - как старинная путевая мера?
1 - 3 км;
2 - 4 км;
3 - 5 км.
(Правильный ответ: №3 - 5 км.)

3. В каком произведении русской литературы звучит фраза: "Счастливые часов не наблюдают"?
1 - "Евгений Онегин";
2 - "Горе от ума";
3 - "Недоросль".
(Правильный ответ: №2 "Горе от ума".)

4. В какой стране ежегодно празднуется "День лошади"?
1 - Дания;
2 - Голландия;
3 - Ирландия.
(Правильный ответ: №2 - Голландия.)

5. Как звали почтальона Печкина из мультфильма "Трое из Простаквашино?
1 - Олег Иванович;
2 - Игорь Иванович;
3 - Степан Иванович.
(Правильный ответ: №2 - Игорь Иванович.)

6. Как звали писателя, написавшего сказку, в которой герою, если чего захотелось, достаточно сказать: "По щучьему велению, по моему хотению…"?
1 - Александр Сергеевич;
2 - Корней Иванович;
3 - Самуил Яковлевич.
(Правильного ответа нет, это русская народная сказка.)

7. Какая страна является родиной картофеля?
1 - Англия;
2 - США;
3 - Австралия.
(Правильный ответ:№2 - США.)

8. Какой рыбой угощал Демьян соседа Фоку в басне И. А. Крылова "Демьянова уха"?
1 - лещ;
2 - щука;
3 - стерлядь.
(Правильный ответ: №1 и №3 - лещ и стерлядь.)

Два участника (или две команды), набравшие наибольшее количество неправильных ответов выбывают из конкурса.

2-й тур "Третий лишний".

Во второй тур проходит только 5 участников (или команд), то есть те, у кого наибольшее количество правильных ответов. Ведущий задает вопрос и к нему три варианта ответов, один из которых неправильный. Участникам нужно поднять табличку с номером неправильного ответа, то есть выявить "третьего лишнего".

1. Три самые высокие вершины Кавказа это:
1 - Эльбрус;
2 - Шхара;
3 - Фудзияма.
(Неправильный ответ: №3 - Фудзияма.)

2. Три основные человеческие расы это:
1 - Азиатская;
2 - Негроидная;
3 - Европеоидная.
(Неправильный ответ: №1 - Азиатская.)

3. Три известных предводителя крестьянских войн:
1 - Разин;
2 - Пугачев;
3 - Болотников.
(Все ответы правильные.)

4. В поэме А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" есть три витязя, их звали:
1 - Илья Муромец;
2 - Ратмир;
3 - Фарлаф.
(Неправильный ответ: №1 - Илья Муромец.)

5. Три титула глав империй назывались:
1 - Король;
2 - Монарх;
3 - Барон.
(Неправильный ответ: №3 - Барон.)

6. Костюмированный бал можно назвать:
1 - Карнавал;
2 - Клоунада;
3 - Маскарад.
(Неправильный ответ: №2 - Клоунада.)

7. Высокий человек называется:
1 - Витязь;
2 - Гигант;
3 - Исполин.
(Неправильный ответ: №1 - Витязь.)

8. Арнольд Шварценеггер играл в фильмах:
1 - "Конан - варвар";
2 - "Теминатор";
3 - "Близнецы".
(Все ответы правильные.)

И вновь из игры выбывают два участника (либо две команды), которые менее удачно справились с заданием.

3-й тур "За семью печатями".

В третьем туре принимают участие только три игрока (или три команды). Ведущий предлагает финалистам отгадать содержимое "таинственного сундучка" по буквам. Искомое слово состоит из 7 букв, ведущий задает 7 вопросов, где ответом служит только одна буква. Из отгаданных букв участникам нужно составить слово - это и является содержимым "сундучка", а также возможным призом. Кто первый даст правильный ответ - победитель.

1. Вспомните сказку "Старик Хоттабыч". По какому предмету сдавал экзамен Волька с помощью Хоттабыча? Вам понадобиться третья буква в этом слове.
(Правильный ответ: География - "О".)

2. Как звали девочку, героиню известной сказки, которая открыла новое правило: "От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются; от лука - лукавят, от вина - винятся, от сдобы - добреют"? Вам понадобиться последняя буква в ее имени.
(Правильный ответ: Алиса - "А".)

3. Вспомните рассказ А. П. Чехова, который называется кличкой собаки. Вам понадобиться первая буква ее клички.
(Правильный ответ: "Каштанка" - "К".)

4. Кому принадлежат эти строки: "Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный…"? Вспомните фамилию поэта. Вам понадобиться третья буква его фамилии.
(Правильный ответ: Пушкин - "Ш".)

5. Вспомните сказку про Белоснежку. Сколько там было гномов? К этой цифре прибавьте "1", полученное число умножьте на "2". Вам понадобиться буква, которая находится в русском алфавите под этим номером.
(Правильный ответ: №16 - "О".)

6. Вспомните сказку Г. Х. Андерсена, название которой исходит от английской меры длины. Вам понадобиться первая буква в названии этой сказки.
(Правильный ответ: "Дюймовочка" - "Д".)

7. Как называется промежуток времени между олимпийскими играми? Вам понадобиться вторая буква в ответе.
(Правильный ответ: Олимпиада - "Л".)

Полученные буквы: О, А, К, Ш, О, Д, Л; правильный ответ - ШОКОЛАД.
В третьем туре ведущий зачитывает только вопросы, ответы не комментируются, их участники помечают на бумаге. Озвучить ответы ведущий может только после того, как определится победитель.
Данная конкурсная программа может проводиться систематически, меняя содержание вопросов, или посвящая конкурс определенной тематике.